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Dienstag, 15. Dezember 2020

Schokoladenrosen Spritzgebäck

 
















Schokoladenrosen Spritzgebäck
(ca. 40 Stücke)

Zutaten:
250 weiche Butter
120 g Puderzucker
1 EL Vanillepaste
1 Prise Salz
25 g Kakao
100 g flüssigen Rahm
300 g Mehl
Schale 1/2 Bio-Orange

Dekoration:
Schokoladenglasur
Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig mixen. Restzutaten dazugeben und nur kurz vermischen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und Rosen spritzen. Spritzen sie kleinere Rosen, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 170°-180°C, Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten. Auskühlen lassen.
Eine Rosenhälfte in geschmolzene Schokolade eintunken und mit Glitzer dekorieren.















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