Labels

Montag, 21. Dezember 2020

Kokoskeks (Šape)

 

Kokoskeks
(Šape)

Zutaten:
250 g Butter
50 ml Öl
2 Eier
150 g Puderzucker
300 g Kokos
350 g Mehl
80 ml lauwarme Milch
1 TL Backpulver
1 Bio-Zitrone, Schale
und noch Puderzucker zum wälzen

Zubereitung:
Butter, Öl, Zucker, Zitronenschale, Eier, Kokos und Milch 2-3 Minuten mit dem Knethaken mixen. Mehl dazugeben und kneten bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Ein Stück Teig nehmen, mit der unteren Seite kurz in das Mehl drücken und Formen füllen. Einfetten der Förmchen ist nicht nötig.
Kleinere Formen bis zum Rand, tiefere Formen nur bis zur Hälfte füllen.
Grosse und kleinere Formen separat backen. Grosse Formen bei 170°C, Ober-/Unterhitze, ca. 20 Minuten, kleine Formen ca. 15 Minuten hell backen. Šape aus den Formen herausklopfen, sie fallen ganz leicht von alleine aus. Noch heiss in Puderzucker wälzen.

Ähnliche Backformen für Šape können sie hier bestellen.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen