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Mittwoch, 16. Dezember 2020

Erdnussecken

 

Erdnussecken
(Backblech 43 x 40 cm)

Mürbeteig:
140 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Bio-Orange, Schale
2 Eier
320 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre

Füllung:
100 g Zucker
180 g Butter
300 g gemahlene, gesalzene Erdnüsse
100 g gehackte, gesalzene Nüsse
5 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker

Glasur:
200 g helle und dunkle Kuvertüre
oder Schokolade

Zubereitung:
Für Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen. Den Teig sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Mit Gabel einstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Butter schmelzen, Zucker, Vanillepaste und Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Am Schluss noch Erdnüsse unterrühren.
Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In 8 x 8 cm grosse Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
Kuvertüre schmelzen und die Seiten in flüssige Schokolade tunken. Über Nacht auf dem Backpapier trocknen lassen (nicht auf Gitter, sie kleben dann). In Metalldosen füllen und kühl aufbewahren.

Typ:
Ich habe gesalzene Erdnüsse genommen, sie harmonieren sehr gut mit der Aprikosenkonfitüre. Am Schluss merkt man gar nicht so viel vom Salz.
Ich habe eine Hälfte der Ecken in dunkle und andere Hälfte in helle Kuvertüre getunkt.









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