Labels

Mittwoch, 26. September 2018

Kürbis aus dem Backofen



Kürbis aus dem Backofen

Zutaten:
Ein Kürbis (Orangen Knirps/Hokkaido) von ca. 1 kg
Salz, Pfeffer
beliebig Kräuter: Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch
Oliven-, Erdnuss- oder Rapsöl

Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es mit einem Löffel.
Orangen Knirps/Hokkaido Kürbis nicht schälen, alle anderen Sorten muss man vorher schälen.
Kürbis in Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Öl würzen. Nach Wunsch kann man noch Thymian, Rosmarin, Salbei, Knoblauch dazugeben.
Kürbisspalten auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 – 40 Minuten backen.
Der Kürbis ist fertig, wenn die Spalten leicht gebräunt und an den Spitzen knusprig sind. Dann ist er perfekt und zum Verzehr bereit.
Ich habe Kürbis am liebsten wie abgebildet, pur, ohne jegliche Zutaten. Ich liebe sein tolles Röstaroma und die cremige Konsistenz, welche durch keine andere Zutaten zerstört werden. 








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen