Lilian's Käsekuchen
(Backform
33 cm)
Zutaten:
500
g Hüttenkäse
300
g Fetakäse
500
g Magerquark
6
Eier
8
EL Mehl
4
EL Maismehl
1
Päckchen Backpulver
1/2
Teelöffel Salz
2
kleine Tassen Raps-, Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
2-3
EL Öl für die Backform
Zubereitung:
Backofen
auf 200°C vorheizen.
Fetakäse
mit einer Gabel zerbröseln, 3 Esslöffel davon auf die Seite
stellen.
Hüttenkäse
und Magerquark mit Feta verrühren.
Mehl,
Maismehl, Backpulver und Salz vermischen.
Backblech
mit Öl bepinseln und 5 Minuten in vorgeheizten Ofen stellen.
Mit
dem Mixer, Stufe 1, Eier, Öl und Käse kurz zusammen mixen. Am
Schluss noch die Mehlmischung in die Käse Masse sieben. Nochmals
kurz mit dem Mixer rühren und die Masse in den vorgeheizten
Backblech einfüllen. Feta-Brösmeli darauf verteilen.
Backen bei 200°C ca. 45 Minuten.
Backen bei 200°C ca. 45 Minuten.
Nach
dem Backen Käsekuchen ca. 15 Minuten zudecken, dann schneiden und
noch lauwarm geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen