Labels

Dienstag, 25. September 2018

Lilian's Käsekuchen















Lilian's Käsekuchen
(Backform 33 cm)

Zutaten:
500 g Hüttenkäse
300 g Fetakäse
500 g Magerquark
6 Eier
8 EL Mehl
4 EL Maismehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 kleine Tassen Raps-, Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
2-3 EL Öl für die Backform

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln, 3 Esslöffel davon auf die Seite stellen.
Hüttenkäse und Magerquark mit Feta verrühren.
Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz vermischen.
Backblech mit Öl bepinseln und 5 Minuten in vorgeheizten Ofen stellen.
Mit dem Mixer, Stufe 1, Eier, Öl und Käse kurz zusammen mixen. Am Schluss noch die Mehlmischung in die Käse Masse sieben. Nochmals kurz mit dem Mixer rühren und die Masse in den vorgeheizten Backblech einfüllen. Feta-Brösmeli darauf verteilen. 
Backen bei 200°C ca. 45 Minuten. 
Nach dem Backen Käsekuchen ca. 15 Minuten zudecken, dann schneiden und noch lauwarm geniessen. 
































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen