Labels

Mittwoch, 5. September 2018

Kürbis-Kartoffel-Wähe


Kürbis-Kartoffel-Wähe
(für einen Blech von ca. 38 x 40 cm)

Teig:
400 g Mehl
7 g Trockenhefe (1 Beutel)
Je 1 TL Salz und Zucker
2 – 3 EL Olivenöl
warmes Wasser

Füllung:
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Kürbis (Oranger Knirps/Hokkaido)
3 grosse festkochende Kartoffeln
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Guss:
3 Eier
2,5 dl Milch
3 – 4 EL Magerquark
Reibkäse oder geraffelte Mozzarella
1 Prise Salz

Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen Teig herstellen.
Backoffen auf 200°C vorheizen.
Kürbis waschen, nicht schälen. 
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es mit einem Löffel. Kürbis und Kartoffeln an der Röstiraffel raffeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten.
Geraffelte Kürbis und Kartoffeln dazu geben und 2 – 3 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf den Teig verteilen und mit dem Guss übergiessen.
Am Schluss noch den Käse darauf verteilen.
Backen bei 200°C ca. 30 Minuten.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen