Kürbis-Kartoffel-Wähe
(für
einen Blech von ca. 38 x 40 cm)
Teig:
400
g Mehl
7
g Trockenhefe (1 Beutel)
Je
1 TL Salz und Zucker
2
– 3 EL Olivenöl
warmes
Wasser
Füllung:
2
mittelgrosse Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
400
g Kürbis (Oranger Knirps/Hokkaido)
3
grosse festkochende Kartoffeln
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Guss:
3
Eier
2,5
dl Milch
3
– 4 EL Magerquark
Reibkäse
oder geraffelte Mozzarella
1
Prise Salz
Zubereitung:
Aus
den obigen Zutaten einen Teig herstellen.
Backoffen
auf 200°C vorheizen.
Kürbis
waschen, nicht schälen.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es mit einem Löffel. Kürbis und Kartoffeln an der Röstiraffel raffeln.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es mit einem Löffel. Kürbis und Kartoffeln an der Röstiraffel raffeln.
Zwiebeln
und Knoblauch in Öl anbraten.
Geraffelte
Kürbis und Kartoffeln dazu geben und 2 – 3 Minuten anbraten.
Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
Masse auf den Teig verteilen und mit dem Guss übergiessen.
Am
Schluss noch den Käse darauf verteilen.
Backen
bei 200°C ca. 30 Minuten.

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