Marzipan-Rosen
-
Von einer Plastikfolie, welche im Büro gebraucht wird, mit einem Messer die kürzere Seite öffnen, so dass die Folie nur noch mit der Längsseite verbunden ist.
-
Für Rosenblätter haselnussgrosse Kugeln aus farbigen Marzipan formen.
-
Aus dem gelben oder grünen Marzipan Stössel ca. 3,5 cm lang formen. Marzipankügelchen auf die Innenseite der Folie legen und zudecken.
-
Mit einem Kaffeelöffel jede Kugel einmal flach drücken.
-
Mit dem Löffel kreisförmige Bewegungen machen, so dass man Rosenblätter von ca 5 bis 6 cm Durchmesser bekommt.
-
Einen Stössel nehmen und den ersten Rosenblatt um den Stössel wickeln.
-
Im Anschluss dann immer wieder einen neuen Blatt umwickeln. Für eine Rose kann man 4 bis 6 Rosenblätter nehmen. Rosenblätter leicht mit den Fingern nach aussen drücken.
-
Am Schluss unten den vorigen Marzipan abschneiden, nicht wegwerfen.
-
Aus diesen Teilen weitere Rosenblätter formen, so bekommt man schöne marmorierte Rosenblätter.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen