Labels

Mittwoch, 5. September 2018

Marzipan-Rosen



Marzipan-Rosen


  1. Von einer Plastikfolie, welche im Büro gebraucht wird, mit einem Messer die kürzere Seite öffnen, so dass die Folie nur noch mit der Längsseite verbunden ist.
  2. Für Rosenblätter haselnussgrosse Kugeln aus farbigen Marzipan formen.
  3. Aus dem gelben oder grünen Marzipan Stössel ca. 3,5 cm lang formen. Marzipankügelchen auf die Innenseite der Folie legen und zudecken.
  4. Mit einem Kaffeelöffel jede Kugel einmal flach drücken.
  5. Mit dem Löffel kreisförmige Bewegungen machen, so dass man Rosenblätter von ca 5 bis 6 cm Durchmesser bekommt.
  6. Einen Stössel nehmen und den ersten Rosenblatt um den Stössel wickeln.
  7. Im Anschluss dann immer wieder einen neuen Blatt umwickeln. Für eine Rose kann man 4 bis 6 Rosenblätter nehmen. Rosenblätter leicht mit den Fingern nach aussen drücken.
  8. Am Schluss unten den vorigen Marzipan abschneiden, nicht wegwerfen.
  9. Aus diesen Teilen weitere Rosenblätter formen, so bekommt man schöne marmorierte Rosenblätter. 









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen