Kürbissuppe
mit Kokosmilch
Zutaten:
1
kg Kürbis (Oranger Knirps oder Hokkaido)
2
Kartoffeln
4
Karotten
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
ca.
2 cm frischen Ingwer
ca.
3 cm frische Kurkuma
1
kleine Chilischote
½
l Kokosmilch
2
– 3 EL Olivenöl
2
EL milde Sojasauce
1
EL Apfelessig
Salz,
Pfeffer
Wasser
nach Bedarf
Zubereitung:
Kürbis
waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es
mit einem Löffel.
Karotten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Karotten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Fein
geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben. Ingwer und
Kurkuma fein reiben und mitdünsten.
Kürbis
und Kartoffeln in Stücke schneiden und zusammen anbraten.
Mit
Wasser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist und ca. 20 – 25
Minuten köcheln.
Mit Stabmixer alles pürieren und Kokosmilch dazugeben.
Würzen
mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Apfelessig. Nach Wunsch je nach
Dicke der Suppe noch Wasser dazugeben.
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