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Sonntag, 23. September 2018

Kürbissuppe mit Kokosmilch


Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten:
1 kg Kürbis (Oranger Knirps oder Hokkaido)
2 Kartoffeln
4 Karotten
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 2 cm frischen Ingwer
ca. 3 cm frische Kurkuma
1 kleine Chilischote
½ l Kokosmilch
2 – 3 EL Olivenöl
2 EL milde Sojasauce
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Wasser nach Bedarf

Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen, am besten geht es mit einem Löffel. 
Karotten in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.
Fein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben. Ingwer und Kurkuma fein reiben und mitdünsten.
Kürbis und Kartoffeln in Stücke schneiden und zusammen anbraten.
Mit Wasser füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist und ca. 20 – 25 Minuten köcheln.
Mit Stabmixer alles pürieren und Kokosmilch dazugeben. 
Würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Apfelessig. Nach Wunsch je nach Dicke der Suppe noch Wasser dazugeben.
































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