Labels

Samstag, 21. März 2020

Smiley Pancakes


Smiley Pancakes

Zutaten:
2 Eier
350 ml Milch/Mineralwasser
50 ml Olivenöl oder flüssige Butter
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
200 g Roggenmehl dunkel
100 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Kokosöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Eine Mulde in der Mitte machen, Eier, Milch/Mineralwasser und flüssige Butter oder Olivenöl hineingeben und alles mit dem Knethaken mixen bis man einen dickflüssigen glatten Teig bekommt.
Die Pfanne erhitzen und mit einem Pinsel Kokosöl verteilen. Mit dem Esslöffel den Teig in jede Vertiefung geben und goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

Man kann sie mit Wurst, Käse, Marmelade, Früchte, Schlagsahne usw. belegen.
Ich esse sie am liebsten mit Aprikosen-Marmelade und einer Tasse Kaffee.
Man kann beliebiges Mehl verwenden. Ich habe jetzt noch die Reste von offenem Mehl benützt.
Wenn man noch fluffigere Pancakes möchte, dann Eier getrennt schlagen, Eiweiss erst am Schluss unterrühren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen