Smiley
Pancakes
Zutaten:
2
Eier
350
ml Milch/Mineralwasser
50
ml Olivenöl oder flüssige Butter
1
TL brauner Zucker
1
TL Salz
200
g Roggenmehl dunkel
100
g Weizenmehl
1/2
Päckchen Backpulver
Kokosöl
zum Ausbacken
Zubereitung:
Mehl,
Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Eine
Mulde in der Mitte machen, Eier, Milch/Mineralwasser und flüssige
Butter oder Olivenöl hineingeben und alles mit dem Knethaken mixen
bis man einen dickflüssigen glatten Teig bekommt.
Die
Pfanne erhitzen und mit einem Pinsel Kokosöl verteilen. Mit dem
Esslöffel den Teig in jede Vertiefung geben und goldgelb von beiden
Seiten ausbacken.
Man
kann sie mit Wurst, Käse, Marmelade, Früchte, Schlagsahne usw.
belegen.
Ich
esse sie am liebsten mit Aprikosen-Marmelade und einer Tasse Kaffee.
Man
kann beliebiges Mehl verwenden. Ich habe jetzt noch die Reste von
offenem Mehl benützt.
Wenn
man noch fluffigere Pancakes möchte, dann Eier getrennt schlagen,
Eiweiss erst am Schluss unterrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen