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Samstag, 21. März 2020

Getränkter Orangenkuchen


Getränkter Orangenkuchen
(Backform 26 cm)

Zutaten:
4 Eier Grösse L
180 g Zucker
180 g Butter, zimmerwarm
1 Bio-Orange, Schale
100 ml Orangensaft, frischgepresst
250 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zum Tränken:
Saft von 2 Orangen
Saft von 2 Clementinen

Dekoration:
1 Orange
50 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Die Backform mit Butter bepinseln, bemehlen und kühl stellen.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Eier, Zucker, Butter und Orangenschale ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Orangensaft dazugeben und kurz rühren.
Mehlmischung zufügen und rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Backform mit Teig füllen und backen bei 175°C 40 Minuten. Den Kuchen in der Backform kurz auskühlen lassen (5-10 Minuten).
Orangen und Clementinen auspressen und noch den warmen Kuchen mit dem Saft beträufeln. Eine halbe Stunde stehen lassen bis sich der ganze Saft im Kuchen verteilt hat. Den Kuchen aus der Backform herausnehmen und auf einen Tortenteller stellen.
Für Dekoration eine Orange in Scheiben schneiden, halbieren und in dunkle geschmolzene Schokolade eintunken. Auf den Kuchen legen.
Vor dem Tränken habe ich in den Kuchen keine Löcher gemacht. Er ist nicht so kompakt, sondern sehr fluffig und der Orangensaft war sehr schnell aufgesogen.






 









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