Ovomaltine
Küchlein mit Schokoladenüberzug
(für
ca. 26 Stück)
Zutaten:
250
g Zucker
300
g Butter
1
Päckchen Vanillezucker
5
Eier
4
Esslöffel Milch
Orangenschale
300
g Mehl
1
Päckchen Backpulver
160
g Ovomaltine Pulver
Dekoration:
100
g weisse Schokolade
100 g Milchschokolade
100
g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Für
Küchlein Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und
Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Orangenschale
beifügen und weiter rühren, bis eine cremige helle Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und Ovomaltine Pulver vermischen, unter Eiermasse
geben und alles verrühren bis sich alle Zutaten vermischt haben. 2/3
der Förmchen füllen. Bei 180°C O/U in der Ofenmitte ca. 25-30
Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Silikonformen
herausnehmen.
Für
Dekoration die Silikonformen gründlich waschen und trocknen
lassen.
Weisse, helle und dunkle Schokolade getrennt schmelzen lassen.
Mit
Hilfe eines Löffels zuerst die weisse Schokolade in Formen
verteilen, dann
die Milchschokolade und am Schluss die dunkle Schokolade. Entsprechende Küchlein in die
Schokolade vorsichtig hineindrücken und ca. eine Stunde in
Kühlschrank stellen. Küchlein aus der Form herausnehmen und sofort
geniessen.
Wenn
es einem zu viel Schokolade ist, man kann die Schokolade nur auf den
unteren Drittel der Förmchen verteilen.
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