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Freitag, 13. März 2020

Ovomaltine Küchlein mit Schokoladenüberzug


Ovomaltine Küchlein mit Schokoladenüberzug
(für ca. 26 Stück)

Zutaten:
250 g Zucker
300 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
4 Esslöffel Milch
Orangenschale
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
160 g Ovomaltine Pulver

Dekoration:
100 g weisse Schokolade
100 g Milchschokolade
100 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Für Küchlein Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Orangenschale beifügen und weiter rühren, bis eine cremige helle Masse entsteht. Mehl, Backpulver und Ovomaltine Pulver vermischen, unter Eiermasse geben und alles verrühren bis sich alle Zutaten vermischt haben. 2/3 der Förmchen füllen. Bei 180°C O/U in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Silikonformen herausnehmen.
Für Dekoration die Silikonformen gründlich waschen und trocknen lassen.
Weisse, helle und dunkle Schokolade getrennt schmelzen lassen.
Mit Hilfe eines Löffels zuerst die weisse Schokolade in Formen verteilen, dann die Milchschokolade und am Schluss die dunkle Schokolade. Entsprechende Küchlein in die Schokolade vorsichtig hineindrücken und ca. eine Stunde in Kühlschrank stellen. Küchlein aus der Form herausnehmen und sofort geniessen.

Wenn es einem zu viel Schokolade ist, man kann die Schokolade nur auf den unteren Drittel der Förmchen verteilen.










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