Labels

Samstag, 25. Juli 2020

🍋🍋🍋Lemon Curd Vanille Torte🍋🍋🍋


🍋🍋🍋Lemon Curd Vanille Torte đŸ‹đŸ‹đŸ‹

(Springform 26 cm)

Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Maizena (StĂ€rke)
  • 1 PĂ€ckchen Backpulver
  • 6 EL Wasser
  • 1 Bio-Zitrone, Schale

Biskuit betrÀufeln mit:

  • 3 dl Orangensaft

Vanillecreme:

  • 2 PĂ€ckchen Paradiescreme Vanille
  • 400 ml Milch
  • 500 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Esslöffel Vanillepaste

Lemon Curd:

  • 400 ml Zitronensaft (3 Zitronen + 1 Orange)
  • 200 g Zucker
  • 50 g Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, Schale

Dekoration:

  • 4 Esslöffel Lemon Curd
  • 250 g Mascarpone
  • Gehackte, geröstete Mandeln
  • Zitronenschnitze
  • Zitronenmelisse
  • Marzipan, grĂŒn
  • Puderfarbe gold

Zubereitung:

Paradiescreme mit 400 ml Milch zubereiten, so dass man eine etwas dickere Masse bekommt. Schlagrahm mit dem Mixer schlagen und unter die Creme verrĂŒhren. Am Schluss noch Mascarpone unterrĂŒhren und kĂŒhl stellen.

FĂŒr Lemon Curd alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrĂŒhren. Langsam zum Köcheln bringen. Noch 2-3 Minuten weiterrĂŒhren, vom Feuer wegnehmen und auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen. Ab und zu verrĂŒhren.

Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, erkalten lassen.

FĂŒr Biskuit alle Trockenzutaten vermischen (Mehl, Maizena, Backpulver).

Eier und Zucker 10 Minuten mit der KĂŒchenmaschine steif schlagen.

Trockenmasse sieben und dazugeben sowie Wasser und Zitronenschale. Alles vorsichtig unterheben.

Eine 26 cm grosse Backform fĂŒllen und bei 175°C ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Den ausgekĂŒhlten Biskuit zweimal durchschneiden. Jeden Tortenboden mit dem Orangensaft betrĂ€ufeln. Zuerst Lemon Curd dann die Creme auf den Biskuit verstreichen.

1/3 der Creme beiseite stellen, um die Torte fertig zu stellen. Torte fĂŒr eine Stunde kĂŒhl stellen. Den Tortenring entfernen, mit der Restcreme die Torte bestreichen und mit Mandeln bearbeiten. Die Torte lĂ€sst sich am besten in einem Tortenring schichten.

Mascarpone mit 5 Esslöffel Lemon Curd verrĂŒhren, in einen Spritzbeutel fĂŒllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Aus Marzipan die gewĂŒnschte Dekoration herstellen und mit Puderfarbe bepinseln. Mit Zitrone und Zitronenmelisse fertig dekorieren.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen