Stachelbeer Joghurt Blechkuchen
(Backring 36 x 36 cm)
Mürbeteig:
250 g Butter
80 g Zucker
5 Eigelbe
450 g Dinkelmehl hell, Typ 630
1 Esslöffel Vanillepaste
1 Päckchen Backpulver
1/2 Bio-Zitrone, Schale
Joghurtcreme:
900 g Kokosjoghurt
500 g Magerquark
5 Eiweisse
100 g Pudderzucker
2 Sahnepudding (Pulver)
1/2 Bio-Zitrone, Schale
1/2 Bio-Zitrone, Saft
500 g Stachelbeeren
100 g Mandelblätter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Teig in 2 Hälften teilen.
Mit einer Hälfte den Backring belegen und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen. Die andere Teighälfte in Folie einwickeln und in den Tiefkühler stellen.
Für die Creme Eiweisse steif schlagen. Joghurt, Quark, Puderzucker, Puddingpulver und Zitronenschale und Saft kurz verrühren. Eiweissmasse unterheben. Creme auf den Teigboden verteilen. Stachelbeeren wachen, putzen und auf die Creme verteilen.
Inzwischen ist die andere Teighälfte hart geworden. Den Teig auf einer groben Reibe als Streusel über die Creme reiben. Mandelblättchen gleichmässig verteilen.
Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
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