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Donnerstag, 16. Juli 2020

Mascarpone Torte mit Kirschen


Mascarpone Torte mit Kirschen

(Springform 26 cm)


Biskuit:

6 Eier (Grösse L)

160 g Zucker

6 Esslöffel kaltes Wasser

100 g Mehl

50 g Maizena (Maisstärke)

1 Päckchen Backpulver

1 Vanille Puddingpulver, zum Kochen

50 g pürierten Baby Spinat

1 Bio-Zitrone, Schale


Füllung:

3 Beutel Waldbeeren, Himbeeren oder

Erdbeeren Puddingpulver (ca. 120 g)

900 ml Milch

250 g Mascarpone

250 ml Schlagrahm

2 Päckchen Schlagrahmfestiger

4 – 6 Esslöffel Randensaft

800 g entsteinte, halbierte Kirschen

Dekoration:

5 Esslöffel Füllung

Biskuit-Brösmeli

ca. 20 Kirschen

Zitronen Minze


Zubereitung:

Für die Füllung Puddingpulver mit 900 ml Milch zubereiten, so dass man eine etwas dickere Masse bekommt, zudecken und auskühlen lassen.

Rahm und Festiger mit dem Mixer schlagen. Mascarpone, geschlagenen Rahm und 4 – 6 Esslöffel Randensaft unter Pudding verrühren. Ca. 5 Esslöffel von der Creme für Dekoration beiseite stellen. Beides kühl stellen.

Für den Biskuit alle Trockenzutaten vermischen (Mehl, Maizena, Pudding und Backpulver). Eier trennen. Eiweisse und Zucker steif schlagen. Eigelbe und Wasser verrühren und unter Eiweissmasse mit einem Schneebesen unterheben. Trockenmasse sieben und dazugeben, vorsichtig unterrühren. Am Schluss noch den pürierten Spinat und Zitronenschale unterheben. Eine 26 cm grosse Springform füllen und bei 160° - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 40 Minuten backen.

Die Torte lässt sich am besten in einem Tortenring schichten. Den ausgekühlten Biskuit dreimal durchschneiden. Auf jeden Tortenboden ca. 4 Esslöffel von der Füllung geben, dann halbierte Kirschen in jede Füllung hineindrücken. Die letzte Schicht endet mit der Füllung. Ich habe 3 Biskuitböden gebraucht. Von einem Teil des 4. Bodens habe ich Brösmeli gemacht und die Torte damit dekoriert.

Die Torte über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Ring entfernen und die Torte mit der restlichen Füllung, Biskuit-Brösmeli, Kirschen und Zitronen Minze dekorieren.










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