Labels

Samstag, 23. Februar 2019

Warme Schokoladen-Tassenküchlein



Warme Schokoladen-Tassenküchlein

(für 8 Espressotassen)

Zutaten:
2 Eier
2 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
100 g Mehl
1 TL Vanillepaste

Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
Schokolade, Vanillepaste und Butter auf kleinem Feuer langsam schmelzen, etwas erkalten lassen und in die Eiermasse unterrühren.
Silikontassen auf einen Blech stellen. Mehl unter die Masse mischen und die Sillikontassen 2/3 voll füllen.
Backen ca. 12 – 15 Minuten bei 180°C.
Noch warme Küchlein mit geschlagener Sahne oder Vanilleglace servieren.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen