Beeren-Cake
(Blechgrösse
40 x 36 cm)
Biskuit:
6
Eier
5
EL Zucker
1
Vanillezucker
4
EL Mehl
2
EL Kakao
Schale
1 Bio-Orange
Beeren-Pudding:
500
g gemischte gefrorene Beeren
4
– 5 EL brauner Zucker
30
g Speisestärke + 4 EL Wasser
Creme:
1
Beutel Vanillepudding
5
dl Schlagsahne
Zubereitung
Für
Beeren-Pudding Beeren über Nacht im Kühlschrank auftauen. Mit
Zucker mischen und in einer Pfanne zum Kochen bringen. Maisstärke
mit Wasser auflösen und unter die Beeren verrühren. Sobald die
Masse anfängt dicker zu werden vom Herd wegnehmen und erkalten
lassen.
Vanillepudding
nach Beipackzettel zubereiten und erkalten lassen.
Schlagsahne
steif schlagen und mit dem Vanillepudding mischen, kühl stellen.
Für
Biskuit Eier, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig
rühren. Kakao und Mehl sieben und vorsichtig zu Eiermasse geben. Die
Masse auf einen mit Backpapier belegtes Blech geben und backen bei
200°C Ober-/Unterhitze 10 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Biskuit in 4 Streifen à 10 cm Breite schneiden.
Fertigstellung:
Auf den ersten Biskuit mit einem Spritzbeutel Creme spritzen, einen
Teil Beeren-Pudding darauf geben, so weiter fahren bis alle 4
Biskuitstreifen verbraucht sind. Nach Wunsch dekorieren.
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