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Montag, 11. Februar 2019

Erdbeer-Käsekuchen ohne Boden















Erdbeer-Käsekuchen ohne Boden
(Backform 26 cm)

Zutaten:
240 g Zucker
200 g Butter
1 EL Vanillepaste
6 Eier Grösse L
1 kg Magerquark
100 g Griess
2 TL Backpulver
1 Zitrone, Saft und Schale

Erdbeer-Topping:
500 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser

Zubereitung:
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Rand mit Butter einfetten und kühl stellen.
Zucker, Butter und Vanillepaste mit dem Mixer cremig schlagen. Nacheinander Eier in die Buttermasse einarbeiten. Quark unterrühren.
Am Schluss kommt noch Griess, Backpulver und Zitronensaft/-schale dazu.
Die Quarkmasse in die Form geben und gleichmässig verstreichen.
Backen bei 170°C ca. 50 – 60 Minuten. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten drin lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für Topping Erdbeeren in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zucker untermischen und 10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft dazugeben. Speisestärke in Wasser auflösen und verrühren. Noch weitere 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd wegnehmen und auskühlen lassen. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und über die Nacht in Kühlschrank stellen.






Mit Erdbeer-Topping








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