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Donnerstag, 14. Februar 2019

Lachs mit Spinat und Ricotta im Blätterteig



Lachs mit Spinat und Ricotta im Blätterteig

Zutaten für 6 Personen:
2 Rollen Blätterteig, rechteckig
1 Lachsfilet von ca. 1 kg, ohne Haut
250 g Rahmspinat, tiefgefroren
250 g Ricotta
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
1 Ei

Beilage:
Broccoli, Pinienkerne, Zitrone und Blätterteigherzen.

Zubereitung:
Den Spinat in einer Pfanne auftauen, 2-3 Minuten köcheln und mit Ricotta verrühren. Sollte noch Spinatsaft in der Pfanne vorhanden sein, einfach abgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und kontrollieren ob alle Gräten draussen sind.
Eine Blätterteigrolle auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen. Den Teig nach Bedarf von allen Seiten noch ausrollen. Lachsfilet darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Ricotta-Mischung über den Lachs verstreichen.
Mit dem zweiten Blätterteig bedecken, zu Recht schneiden, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Rand mit einer Gabel andrücken, so dass rundherum alles geschlossen ist.
Von Teigresten Schuppen und Herzen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C mit Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.














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