Lachs
mit Spinat und Ricotta im Blätterteig
Zutaten
für 6 Personen:
2
Rollen Blätterteig, rechteckig
1
Lachsfilet von ca. 1 kg, ohne Haut
250
g Rahmspinat, tiefgefroren
250
g Ricotta
Pfeffer,
Salz, Muskatnuss
1
Ei
Beilage:
Broccoli,
Pinienkerne, Zitrone und Blätterteigherzen.
Zubereitung:
Den
Spinat in einer Pfanne auftauen, 2-3 Minuten köcheln und mit Ricotta
verrühren. Sollte noch Spinatsaft in der Pfanne vorhanden sein,
einfach abgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den
Lachs waschen, trocken tupfen und kontrollieren ob alle Gräten
draussen sind.
Eine
Blätterteigrolle auf einen mit Backpapier belegten Backblech legen.
Den Teig nach Bedarf von allen Seiten noch ausrollen. Lachsfilet
darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Ricotta-Mischung über den Lachs verstreichen.
Mit
dem zweiten Blätterteig bedecken, zu Recht schneiden, dabei
ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Den Rand mit einer Gabel andrücken, so dass rundherum alles
geschlossen ist.
Von
Teigresten Schuppen und Herzen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen.
Im
vorgeheizten
Ofen bei
ca. 200°C mit Ober- und Unterhitze ca.
35-40 Minuten backen.
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