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Sonntag, 17. Februar 2019

Erdbeer-Mascarpone-Torte



Erdbeer-Mascarpone-Torte
(Backform von 26 cm)

Zutaten:

Rührteig:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
Schale einer Biozitrone
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
130 ml Milch

Biskuit zu beträufeln:
2 dl Orangen-/Mangosaft

Vanillecreme:
2 Päckchen Vanille-Pudding
8 dl Milch
250 ml Schlagsahne

Mascarponecreme:
250 g Mascarpone
300 g Magerquark
1 EL Vanillepaste
1 EL Puderzucker
200 g Erdbeeren

Dekoration:
¼ l Schlagsahne
200 g Erdbeeren

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26 cm Backform geben. Backen bei 175°C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten. Rührteigboden auskühlen und 2 x durchschneiden.
Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (mit 4 dl Milch pro 1 Puddingpäckli, sonst ist Pudding zu flüssig). Pudding erkalten lassen. Schlagsahne mit dem Mixer schlagen und unter Pudding verrühren. Kühl stellen.
Mescarpone, Quark, Vanillepaste und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Kühl stellen.
Den ersten Boden in einen Ring geben und mit Saft beträufeln. Hälfte der Vanillecreme auf den Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen, beträufeln und die Mascarponecreme verteilen. Erdbeeren halbieren und auf die Creme legen. Den dritten Boden darauf legen und beträufeln. Die restliche Vanillecreme verteilen und mit dem vierten und letzten Boden zudecken. Die Torte mindestens 4 h kühl stellen.
Tortenring wegnehmen, 1/4 l Schlagsahne schlagen und die ganze Torte damit bestreichen. Mit Erdbeeren dekorieren. Nach Wunsch die Erdbeeren mit Erdbeergelee bestreichen.









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