Erdbeer-Mascarpone-Torte
(Backform
von 26 cm)
Zutaten:
Rührteig:
6
Eier
250
g Zucker
250
g Butter
Schale
einer Biozitrone
500
g Mehl
1
Päckchen Backpulver
130
ml Milch
Biskuit
zu beträufeln:
2
dl Orangen-/Mangosaft
Vanillecreme:
2
Päckchen Vanille-Pudding
8 dl Milch
250
ml Schlagsahne
Mascarponecreme:
250
g Mascarpone
300
g Magerquark
1
EL Vanillepaste
1
EL Puderzucker
200
g Erdbeeren
Dekoration:
¼
l Schlagsahne
200
g Erdbeeren
Zubereitung:
Aus
allen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26 cm Backform
geben. Backen bei 175°C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten.
Rührteigboden auskühlen und 2 x durchschneiden.
Vanillepudding
nach Anleitung zubereiten (mit 4 dl Milch pro 1 Puddingpäckli, sonst ist Pudding zu flüssig).
Pudding erkalten lassen. Schlagsahne mit dem Mixer schlagen und unter
Pudding verrühren. Kühl stellen.
Mescarpone,
Quark, Vanillepaste und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Kühl
stellen.
Den
ersten Boden in einen Ring geben und mit Saft beträufeln. Hälfte
der Vanillecreme auf den Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf
legen, beträufeln und die Mascarponecreme verteilen. Erdbeeren
halbieren und auf die Creme legen. Den dritten Boden darauf legen und
beträufeln. Die restliche Vanillecreme verteilen und mit dem vierten
und letzten Boden zudecken. Die Torte mindestens 4 h kühl stellen.
Tortenring
wegnehmen, 1/4 l Schlagsahne schlagen und die ganze Torte damit
bestreichen. Mit Erdbeeren dekorieren. Nach Wunsch die Erdbeeren mit Erdbeergelee bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen