Zitronen-Joghurt
Torte
(für
eine 26 cm Form)
Zutaten:
Tortenboden:
300
g Kekse nach Wunsch
100
g flüssige Butter
Creme:
900
g Zitronen-Joghurt
150
g Quark, mager
3
EL Puderzucker
1/4
l Schlagsahne
12
Blätter Gelatine
3
EL Lemon Curd
Glasur:
Zitronensirup
Wasser
6
Blatt Gelatine
Dekoration:
2
Limetten
Schlagsahne
Lemon
Curd
Zubereitung:
Eine
26 cm Backform mit dem Backpapier belegen, mit ca. 10 cm hoher
Backfolie seitlich auch belegen. Ich habe Backform rundherum mit
Butter eingestrichen, so klebt die Folie am besten.
Kekse
zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Mit dieser
Mischung Backform belegen und kühl stellen.
Für
die Creme Zitronen-Joghurt, Quark, Zucker und geschlagene Schlagsahne
zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Anleitung zubereiten und
unter die Joghurtmasse mischen.
Lemon
Curd in einen kleinen Spritzbeutel füllen, man benötigt ca. 2 EL
dafür, den Rest noch für die Dekoration bei Seite stellen.
1/3
der Creme auf den Keksboden verteilen. Mit Lemon Curd kleine Tüpfli
darauf spritzen.
Noch
einmal 1/3 der Creme darauf verteilen und Lemon Curd-Tüpfli darauf
spritzen.
Am
Schluss noch Restcreme verstreichen und kühl stellen.
Für
den Guss Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen. Zitronensirup
und Wasser nach Wunsch mischen, so dass man 5 dl Limonade bekommt.
Die Limonade ganz leicht auf dem Herd erwärmen, nicht kochen.
Gelatineblätter ausdrücken und in der Limonade auflösen.
Über
einem Esslöffel die Limonade auf den gekühlten Kuchen langsam
giessen.
Limetten
in Ringe schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zahnstocher
befestigen, sonst schwimmen sie herum. Kühl stellen.
Am
Schluss den Kuchen mit Schlagsahne und mit dem Lemon Curd-Rest
dekorieren.
Ich habe die Torte zum Geburtstag verschenkt, am Abend bekam ich dann die unteren Tortenbilder zugeschickt, natürlich ist die Farbe abends dann anders.
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