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Sonntag, 28. Oktober 2018

Mailänderli mit Zuckerstreusel, Schokolade und Confetti















Mailänderli mit Zuckerstreusel, Schokolade und Confetti

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
500 g Mehl
Schale 1 Biozitrone
100 g Zuckerstreusel

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Rahm

Dekor:
Etwas Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerstreusel

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eine Prise Salz und Eier dazu geben, rühren bis die Masse hell ist. Schale einer Biozitrone in die Masse reiben. Zuckerstreusel unterheben und anschliessend Mehl dazu sieben.
Alles kneten bis der Teig fest ist. Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 3 – 4 Stunden in Kühlschrank stellen.
Den Teig 15 Minuten vor dem Gebrauch herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche
0,5 cm dick auswallen. Gewünschte Formen ausstechen.
Mit Eigelb bepinseln und bei 170° C ca. 12 Minuten backen. Guetzli beobachten, sie sollten nicht zu dunkel gebacken werden, damit man die Musterung der Zuckerstreusel sieht. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 
Puderzucker und Zitronensaft mischen, Guetzli damit bepinseln und in Zuckerstreuseln wälzen. 

Hinweis:
Man sollte den Teig nicht zu lange kneten, höchstens 3x. Lieber noch einmal kühl stellen, da sich der Teig erwärmt und die Zuckerstreusel ihre Farbe verlieren.
Mailänderli kann man 1–2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.



















Mit Schokolade













Mit Confetti










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