Kürbis-Eintopf
Zutaten:
400
g Pouletfleisch
3
Karotten
800
g Kürbis (Oranger Knirps)
1
grosse Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3
kleine Peperoni oder 1 grosse
2-3
cm frischen Ingwer
4-5
cm frische Kurkuma
3
Kartoffel
500
g Coco Bohnen
400
ml Kokosmilch
200
ml Gemüsebouillon
Salz,
Pfeffer
1-2
EL Apfelessig
Olivenöl
Zubereitung:
Kürbis
waschen, nicht schälen,
entkernen und in Würfel
schneiden. Karotten schälen
und in gröbere Stücke schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in
kleinste Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in kaltes Wasser legen. Ingwer
schälen und fein raffeln. Kurkuma nur waschen, nicht schälen und
auch fein raffeln.
Pouletfleisch
in Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten, auf einen Teller geben
und mit Alufolie zudecken (man kann auch ein anderes Fleisch nehmen).
In
der gleichen Pfanne Karotten kurz anbraten. Zwiebel
und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Geraffelte
Kurkuma und Ingwer untermischen sowie klein geschnittene Paprika,
weiter ca. 1-2 Minuten dünsten und
mit Bouillon ablöschen.
Am
Schluss Kokosmilch, Bohnen,
Kürbis und Kartoffel in die
Pfanne geben und weitere 15-20
Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
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