Labels

Donnerstag, 6. Mai 2021

Schokoladen Erdnuss Cookies

Schokoladen Erdnuss Cookies
(39 Stk. à 28 g)

Zutaten:
110 g Erdnussbutter
110 g Butter
2 Eier
80 g brauner Zucker
80 g Zucker
1 EL Vanillepaste
320 g Dinkelmehl, Typ 630
1/2 Päckchen Backpulver
50 g weisse Schokolade
50 g dunkle Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
200 g Erdnüsse, ungesalzen
Schale 1/2 Bio-Orange

Dekoration:
70 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben und die Masse hellgelb geworden ist.
Mehl und Backpulver sieben und dazugeben. Am Schluss noch die Erdnüsse und Orangenschale zufügen und alles kurz mit dem Knethaken verrühren.
Nussgrosse (28 g) grosse Kugeln formen, oder einen Cookies oder Glace Portionierer nehmen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Abstand legen und etwas flach andrücken.
Backen bei 180°C ca. 16'-20', auf dem Backblech ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und ausgekühlte Cookies dekorieren.
Ich habe doppelte Menge Cookies gebacken. Da ich nur 200 g Erdnüsse hatte, habe ich noch 200 g Kürbiskerne genommen. 













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen