Schokoladen
Erdnuss Cookies
(39
Stk. à 28 g)
Zutaten:
110
g Erdnussbutter
110
g Butter
2
Eier
80
g brauner Zucker
80
g Zucker
1
EL Vanillepaste
320
g Dinkelmehl, Typ 630
1/2
Päckchen Backpulver
50
g weisse Schokolade
50
g dunkle Schokolade
50
g Vollmilchschokolade
200
g Erdnüsse, ungesalzen
Schale
1/2 Bio-Orange
Dekoration:
70
g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Butter,
Eier, Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer schaumig rühren, bis
sich alle Zutaten vermischt haben und die Masse hellgelb geworden
ist.
Mehl
und Backpulver sieben und dazugeben. Am Schluss noch die Erdnüsse
und Orangenschale zufügen und alles kurz mit dem Knethaken
verrühren.
Nussgrosse
(28 g) grosse Kugeln formen, oder einen Cookies oder
Glace Portionierer nehmen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes
Blech mit Abstand legen und etwas flach andrücken.
Backen
bei 180°C ca. 16'-20', auf dem Backblech ca. 10 Minuten auskühlen
lassen.
Schokolade
schmelzen und ausgekühlte Cookies dekorieren.
Ich
habe doppelte Menge Cookies gebacken. Da ich nur 200 g Erdnüsse
hatte, habe ich noch 200 g Kürbiskerne genommen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen