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Samstag, 8. Mai 2021

Schokoladen Erdbeeren Rolle










Schokoladen Erdbeeren Rolle
(Backblech 43 x 40 cm)

Biskuit:
6 Eier
5 EL Zucker
5 EL Mehl
1 EL Maizena (Maisstärke)
Schale 1/2 Bio-Orange

Füllung:
1 Beutel Vanillepudding
250 ml Schlagrahm
350 g Erdbeeren

Dekoration:
Vollmilch Raspelschokolade
Himbeerstreusel
Erdbeerhälften
1 EL Erdbeergelee

Zubereitung:
Für die Füllung Pudding mit 350 ml Milch zubereiten, so dass man etwas dickere Masse bekommt. Erkalten lassen. Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig unter Puddingmasse mischen. Nur kurz mit dem Mixer verrühren, sonst wird die Creme zu flüssig. Kühl stellen.

Für den Biskuit Eier, Zucker und Orangenschale 10 Minuten lang rühren. Dies ist wichtig, damit man eine schaumige Masse bekommt. Mehl und Stärke sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmässig verteilen. Backen bei 200°C 12 Minuten. Biskuit ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Mit Hilfe eines zweiten Backpapiers eine Rolle bilden, so dass der Biskuit von beiden Seiten mit Papier belegt ist. Die Rolle ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Ca. 8 grosse Erdbeerhälften für die Dekoration beiseite stellen. Den Rest in Würfel schneiden und nach Bedarf etwas Puderzucker dazugeben.

2-3 Esslöffel der Creme beiseite stellen, um die Rolle von aussen zu bestreichen. Mit der Restcreme den Biskuit bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Vorsichtig eine Rolle formen. Die Rolle von aussen mit der Creme bestreichen und fertig dekorieren. Erdbeergelee leicht erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Ca. 1-2 Stunden kühl stellen.








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