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Montag, 5. Oktober 2020

🦔🦔🦔 Igel Kekse mit Mandeln und Schokolade 🦔🦔🦔


🦔🦔🦔 Igel Kekse mit Mandeln und Schokolade 🦔🦔🦔

3-2-1 Mürbeteig
300 g Dinkelmehl, Typ 630
200 g Butter
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone oder Orange, Schale davon
1 EL Vanillepaste
1 Ei
4 EL bunte Streusel
4 EL Schokoladen Vermicellen

Dekoration:
Schokoladen/Nutella Aufstrich
Erdbeeren Gelle oder andere Marmelade
bunte Streusel/Schokoladen Vermicellen
Kokosflocken
Grob gehackte, geröstete Mandeln

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. In zwei Hälften teilen. In eine Hälfte Schokoladen Vermicellen einarbeiten, in die andere Hälfte bunte Streuseln. In durchsichtige Folie einwickeln und mindestens 1h kühl stellen. Man bekommt ca. 2 x 430 g Teig.
Den Teig 0,5 cm ausrollen und Igel ausstechen. Ich habe noch ein Paar Eichhörnchen ausgestochen. Backen bei 175°C Ober-/Unterhitze 8 Minuten. Eichhörnchen habe ich separat 10 Minuten gebacken. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Igel mit bunten Streusel habe ich dünn mit Erdbeeren Gelee eingestrichen und dekoriert.
Igel mit Schokoladen Vermicellen mit Ovomaltine Crunchy Cream Brotaufstrich eingestrichen und dekoriert. Wer lieber Nutella mag, geht auch.





































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