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Mittwoch, 7. Oktober 2020

Sacher Torte Lilians Art

 
Sacher Torte
(Backring 26 cm)

Rührteig:
8 Eiweisse
1 Prise Salz
125 g Zucker
200 g Butter
125 g Puderzucker
8 Eigelbe
1 Esslöffel Vanillepaste
1 Bio-Orange, Schale
2 Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
200 g geschmolzene Zartbitterschokolade


Zum Tränken:
40 ml Wasser
10 ml Rum
10 g Zucker


Füllung
300 g Aprikosenmarmelade


Glasur
250 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Kokosfett


Schrift
30 ml Sahne
90 g Zartbitterschokolade


Dekoration:
Milka Schokoladenherzen


Für den Rührteig Schokolade schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und langsam den Zucker dazugeben. Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und Vanillepaste 5 Minuten mixen bis die Masse hell ist. Eigelbe nacheinander zur Buttermasse geben. Die geschmolzene Schokolade und Orangenschale unterrühren. Abwechslungsweise den Eischnee und die Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse verrühren.
Backen in einem Backring im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten. Den Kuchen ca. 10 Minuten im Ring auskühlen lassen. Den Tortenring entfernen und auf einem Gitter noch komplett auskühlen lassen. In durchsichtige Folie einpacken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Kuchen 1 mal waagerecht durchschneiden.


Zum Tränken des Tortenbodens Wasser, Rum und Zucker erwärmen bis sich Zucker vollständig aufgelöst hat. Mit einem Löffel auf den Tortenboden verteilen.


Für die Füllung Marmelade in einer Pfanne erhitzen und mit einem Stabmixer pürieren. Hälfte der Marmelade auf den Boden verstreichen und den Deckel darauf setzen. Tortenoberfläche und den Rand mit dem restlichen Drittel bestreichen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.


Für Glasur Zartbitterkuvertüre fein hacken. 2/3 der Schokolade über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd wegnehmen, den Rest der Schokolade und Kokosfett dazugeben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. So ist die Schokolade richtig temperiert und hat die gewünschte Konsistenz.
Die Torte auf ein Gitter geben und auf ein Backblech stellen, damit die Schokolade darauf abtropfen kann. Geschmolzene Schokolade über die Torte verteilen. Die Torte mit beiden Händen bewegen, damit sich die Schokolade gleichmässig verteilt. Die Schokolade am Rand noch mit einem Messer fertig verstreichen.


Für die Schrift Sahne und Schokolade soweit erhitzen (nicht kochen) bis sich Schokolade aufgelöst hat. Mit einem Schneebesen kurz verrühren, in ein Plastikfläschchen einfüllen und schreiben. Ich habe zuerst einige Buchstaben auf dem Backpapier als Probe gemacht. Die Torte über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag oder gleich geniessen.









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