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Montag, 13. Mai 2019

Erdbeer-Granatapfel-Quarkkuchen

 Erdbeer-Granatapfel-Quarkkuchen (ohne Boden)
(26 cm)

Zutaten:
1 kg Magerquark
140 g Zucker
1 Esslöffel Vanillepaste
1 Prise Salz
5 Eier
4 Esslöffel Griess
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 Vanillepudding (Pulver)
100 ml flüssige Schlagsahne
1 Teelöffel Backpulver
500 g Erdbeeren

Dekoration:
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
Granatapfelkerne
Erdbeeren

Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Backform mit dem Backpapier belegen.
Eier trennen, Eigelbe, Zucker, Salz, Vanillepaste schaumig rühren.
Griess, Zitronenschale und Saft, Puddingpulver, Sahne und Backpulver dazugeben und verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Backform mit 1/3 der Masse füllen. Halbierte Erdbeeren darauf legen. Erdbeeren mit dem Rest der Masse bedecken. Backen bei 170°C ca. 60 Minuten. Herd ausschalten und den Kuchen noch 15 Minuten im Ofen lassen.
Noch den warmen Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Über die Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Granatapfelkernen dekorieren.

* Der Kuchen ist sehr saftig, da die Erdbeeren beim Backen sehr viel Saft rauslassen.
























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