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Dienstag, 11. Juni 2019

Fruchttorte


Fruchttorte
(Backform von 30 cm)

Biskuitboden:
6 Eier
5 Esslöffel brauner Zucker
5 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Griess
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Schale einer Bio-Zitrone

Vanillecreme:
2 Packungen Vanillepudding (2 x 40 g)
7 dl Milch
250 ml Schlagsahne

Dekoration:
Erdbeeren
Brombeeren
Himbeeren
Heidelbeeren
Kiwi
Pfefferminzblätter
2 Esslöffel Erdbeer- oder Quittengelee

Zubereitung:
Pudding nach Rezept auf der Rückseite zubereiten und erkalten lassen. Ich habe etwas weniger Milch genommen, damit ich eine dickere Puddingmasse bekomme.
Schlagsahne steif schlagen und mit Pudding vermischen, kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier, den Zucker und Salz ca. 8- 10 Minuten cremig schlagen.
Mehl, Griess und Backpulver vermischen und in die Eiermasse sieben. Am Schluss noch Zitronenschale hineingeben. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben, nicht rühren. So bleibt die untergeschlagene Luft im Teig drin.
Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Den Rand der Backform nicht einfetten, da der Biskuit dann nicht gut aufgeht.
Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
Vanillecreme auf den Biskuitboden glattstreichen und mit Früchten und Pfefferminzblätter dekorieren. Den Gelee leicht erwärmen und mit einem Pinsel auf die Früchte streichen.


















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