Erdbeer-Wickeltorte
(Backblech
40 cm x 38 cm)
Teig:
6 Eier
5
Esslöffel Zucker
1
Zitrone, Schale
6
Esslöffel Mehl
1 Prise
Salz
1/2
Teelöffel Backpulver
Füllung:
400 g
Erdbeeren
500 ml
Schlagsahne
4
Esslöffel Zucker
Saft 1/2
Zitrone
3 Beutel
vegetarische Gelatine
(1
Beutel à 4 g)
Dekoration:
3 dl
Schlagsahne
Erdbeeren
Zubereitung:
Das
Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die
Füllung Erdbeeren pürieren, Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Sahne steif schlagen. Gelatine nach Beipackzettel zubereiten und mit
den Erdbeeren vermischen.
Am
Schluss noch die geschlagene Sahne dazu geben. Kühl stellen.
Eier
trennen, Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker
schaumig schlagen bis die Masse hell geworden ist. Eiweissmasse mit
einem Schneebesen vorsichtig unter Eigelbmasse unterheben und
gleichmässig auf das Backblech verteilen.
Backen
ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze. Den ausgekühlten Biskuit längs in 5 x 8
cm breite Streifen schneiden.
Mit der
Füllung den ganzen Biskuit bestreichen. Den ersten Streifen
einrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Den weiteren
Streifen rund um die Tortenmitte einwickeln. So auch mit den
restlichen Streifen vorgehen.
Die
ganze Torte mit geschlagener Sahne und Erdbeeren dekorieren.
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