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Donnerstag, 2. Mai 2019

Erdbeer-Wickeltorte



Erdbeer-Wickeltorte
(Backblech 40 cm x 38 cm)

Teig:
6 Eier
5 Esslöffel Zucker
1 Zitrone, Schale
6 Esslöffel Mehl
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Backpulver

Füllung:
400 g Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
4 Esslöffel Zucker
Saft 1/2 Zitrone
3 Beutel vegetarische Gelatine
(1 Beutel à 4 g)

Dekoration:
3 dl Schlagsahne
Erdbeeren

Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Erdbeeren pürieren, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Beipackzettel zubereiten und mit den Erdbeeren vermischen.
Am Schluss noch die geschlagene Sahne dazu geben. Kühl stellen.
Eier trennen, Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell geworden ist. Eiweissmasse mit einem Schneebesen vorsichtig unter Eigelbmasse unterheben und gleichmässig auf das Backblech verteilen.
Backen ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze. Den ausgekühlten Biskuit längs in 5 x 8 cm breite Streifen schneiden.
Mit der Füllung den ganzen Biskuit bestreichen. Den ersten Streifen einrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Den weiteren Streifen rund um die Tortenmitte einwickeln. So auch mit den restlichen Streifen vorgehen.
Die ganze Torte mit geschlagener Sahne und Erdbeeren dekorieren.






















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