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Sonntag, 21. April 2019

Saftige Karottentorte






 Saftige Karottentorte
(Backform 26 cm)

Teig:
5 Eier
180 g Zucker
200 g flüssige Butter
1 Bioorange, Schale und Saft
400 g fein geraffelte Karotten
150 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosflocken
150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Frischkäse-Glasur:
400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
80 g Puderzucker
1 EL Vanillepaste

Dekoration:
12 Marzipankarotten
3 EL Aprikosenkonfitüre
Mandelblätter oder Mandelsplitter
Gemahlene Pistazien

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm grosse Backform mit Backpapier belegen.
Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Karotten schälen, fein reiben und mit Orangensaft übergiessen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Orangenschale und flüssige Butter dazugeben.
Mandeln, Kokos, Mehl, Backpulver und Zimt zusammenmischen und abwechslungsweise mit Eiweiss unter die Eiermasse rühren. Fein geriebene Karotten unterheben.
Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und mit einem Teigschaber etwas entlang der Backform hochziehen, damit die Oberfläche nach dem Backen schön gerade ist. Backen bei 180°C ca. 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und den ganzen Kuchen damit bestreichen, auch seitlich, damit die Mandelsplitter besser haften.
Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste verrühren und auf den Kuchen verstreichen. Mit Mandelsplitter, Marzipankarotten und Pistazien dekorieren.






















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