Zopfhasen
Zutaten:
500
g Zopfmehl
7g
Trockenhefe oder 20 g Frischhefe
2
Eier
70
g flüssige Butter
1
1/2 Teelöffel Salz
2
Teelöffel Zucker
3
dl lauwarme Milch
Zum
Bestreichen:
1
Ei
2
EL Milch
Für
die Augen Schokoladentropfen
Zubereitung:
Hefe
und Zucker mit ein wenig Milch verrühren und 15 Minuten gehen
lassen.
Mehl,
Salz, Eier und Butter mit der aufgelösten Hefe vermischen und
kneten.
Den
Teig zudecken und stehen lassen bis er aufgegangen ist.
Hasen
gross:
100
g Teig für den Körper
50
g für den Kopf
10
g für den Schwanz
Hasen
klein:
80
g Teig für den Körper
30
g für den Kopf
10
g für den Schwanz
Die
geformten Hasen auf einen mit Backpapier belegten Blech legen und ca.
20 Minuten gehen lassen. Mit Ei-Milchmischung bestreichen und bei
180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen.
Auf den Bildern sind die grossen Hasen.
Auf den Bildern sind die grossen Hasen.
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