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Sonntag, 21. April 2019

Zopfhasen



Zopfhasen

Zutaten:
500 g Zopfmehl
7g Trockenhefe oder 20 g Frischhefe
2 Eier
70 g flüssige Butter
1 1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
3 dl lauwarme Milch

Zum Bestreichen:
1 Ei
2 EL Milch
Für die Augen Schokoladentropfen
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit ein wenig Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Eier und Butter mit der aufgelösten Hefe vermischen und kneten.
Den Teig zudecken und stehen lassen bis er aufgegangen ist.

Hasen gross:
100 g Teig für den Körper
50 g für den Kopf
10 g für den Schwanz

Hasen klein:
80 g Teig für den Körper
30 g für den Kopf
10 g für den Schwanz

Die geformten Hasen auf einen mit Backpapier belegten Blech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei-Milchmischung bestreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen.
Auf den Bildern sind die grossen Hasen.
















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