Zweifarbige
Ostereier
Heller
Teig:
250
g Butter
300
g Zucker
4
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
500
g Mehl
1
Päckchen Backpulver
2
- 2 1/2 dl Milch
1
Prise Salz
Dunkler
Teig:
3
Esslöffel Kakao
1
EL Zucker
3
- 4 EL Milch
Pariser-Creme:
1/2
l Schlagsahne
200
g dunkle Schokolade (Cremant)
1
Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Pariser-Creme: Ab
besten schon am
Abend vorher zubereiten. Schlagsahne in einem Topf nur erwärmen,
nicht kochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit
einem Schwingbesen langsam zum Schmelzen bringen. Auskühlen lassen,
zudecken und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Gelber
Teig: Mehl und Backpulver vermischen. Butter und Zucker
schaumig rühren, Eier, Salz und Vanillezucker hinzufügen und weiter
rühren. Abwechslungsweise Mehlmischung und Milch dazu geben und
rühren bis man eine gleichmässige Masse bekommt. Den Teig in zwei
Portionen teilen.
Dunkler
Teig: Kakao, Zucker und Milch mischen und zu einer Hälfte
der gelben Masse hinzufügen.
Eier-Backform
mit Butter bestreichen und bemehlen. In jede Vertiefung ein Esslöffel
der gelben Masse geben. Backen bei 180° C ca. 15 Minuten. Genauso
mit der dunklen Masse weiter fahren. Ausgekühlte Eier für eine
Stunde in Kühlschrank stellen (lassen sich besser durchschneiden).
Danach alle Eier mit einem Messer halbieren. Schokoladensahne und
Sahnesteif schlagen. Eine dunkle und eine helle Hälfte, oder zwei
dunkle und zwei helle Hälften mit einem Esslöffel Pariser-Creme
oder einer anderen Lieblingscreme zusammenfügen.
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