Kürbiskern-Kipferl
(ca.
62 Stück)
Zutaten:
2
Eier
250
g Butter
130
g Zucker
1
TL Vanillepaste
1
EL Kokosöl, fest
250
g gemahlene Kürbiskerne
1
Päckchen Backpulver
400
g Mehl
Glasur:
100
g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Aus
allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Den
Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und
mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf
einem Holzbrett ca. 14 g grosse Kipferl formen.
Backen
bei 160°C ca. 20-25 Minuten.
Dunkle
Kuvertüre schmelzen und die Kipferl-Enden darin eintauchen. Auf
einem Kuchengitter trocken lassen. Aufbewahren in einer Blechdose.
* Mit Kokosöl wird der Teig geschmeidiger und die Kipferl lassen sich besser formen.
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