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Dienstag, 6. November 2018

Kürbiskern-Kipferl


Kürbiskern-Kipferl
(ca. 62 Stück)

Zutaten:
2 Eier
250 g Butter
130 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 EL Kokosöl, fest
250 g gemahlene Kürbiskerne
1 Päckchen Backpulver
400 g Mehl

Glasur:
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einem Holzbrett ca. 14 g grosse Kipferl formen.
Backen bei 160°C ca. 20-25 Minuten.
Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Kipferl-Enden darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocken lassen. Aufbewahren in einer Blechdose.

Mit Kokosöl wird der Teig geschmeidiger und die Kipferl lassen sich besser formen.









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