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Donnerstag, 8. November 2018

Schokoladen Kipferl

Schokoladen-Kipferl
(ca. 100 Stück)

Zutaten:
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
80 g dunkle Schokolade, geraffelt
250 g Butter
2 Eier
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
1 EL Kokosöl, fest

Glasur:
200 g Kuvertüre, hell
50 g Schokoladen-Streusel

Zubereitung:
Dunkle Schokolade fein reiben und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Kokosöl, Salz, Eier und Vanille dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens für zwei Stunden kühl stellen.
Den Teig 5 mm dick auswallen und Kipferl ausstechen. Backen bei 160°C ca. 20-25 Minuten.
Kuvertüre schmelzen und eine Hälfte der Kipferl darin eintauchen, die andere Hälfte noch mit Schokoladen-Streusel verzieren. Auf einem Kuchengitter trocken lassen. Aufbewahren in einer Blechdose.


* Ich lege zwischen jede Kipferl-Schicht ein Stück Backpapier dazwischen, damit sich die Kipferl nicht verkleben. 

































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