Schokoladen-Kipferl
(ca.
100 Stück)
Zutaten:
450
g Mehl
1
Päckchen Backpulver
250
g geschälte, gemahlene Mandeln
2
EL Kakao
80
g dunkle Schokolade, geraffelt
250
g Butter
2
Eier
130
g Zucker
1
Prise Salz
1
TL Vanillepaste
1
EL Kokosöl, fest
Glasur:
200
g Kuvertüre, hell
50
g Schokoladen-Streusel
Zubereitung:
Dunkle
Schokolade fein reiben und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln
und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Kokosöl, Salz, Eier
und Vanille dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und
mindestens für zwei Stunden kühl stellen.
Den
Teig 5 mm dick auswallen und Kipferl ausstechen. Backen bei 160°C
ca. 20-25 Minuten.
Kuvertüre
schmelzen und eine Hälfte der Kipferl darin eintauchen, die andere
Hälfte noch mit Schokoladen-Streusel verzieren. Auf einem
Kuchengitter trocken lassen. Aufbewahren in einer Blechdose.
*
Ich
lege zwischen jede Kipferl-Schicht ein Stück Backpapier dazwischen,
damit sich die Kipferl nicht verkleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen