Erdbeer-Roulade:
(Blechgrösse
32 x 32 cm)
Zutaten:
4
Eier
3
EL Zucker
4
EL Mehl
1
Prise Salz
Zitronenschale
Füllung:
4
dl Schlagsahne
1
EL Puderzucker
250
g frische Erdbeeren
Dekoration:
Frische
Erdbeeren
getrocknete
Erdbeeren
Schlagsahne
Zubereitung:
Eigelb
von Eiweiss trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen bis die
Masse hell ist. Zitronenschale dazugeben. Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen. Mehl sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss
vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse unterheben.
Masse auf einen viereckigen, mit dem Backpapier belegten Blech
verteilen. Bei 200°C ca. 6-8 Minuten backen.
Biskuit
auf ein zweites Backpapier stürzen. Den oberen Papier vorsichtig
abziehen, kurz auskühlen lassen und mit dem unteren Papier
einrollen.
Etwas
geschlagene Sahne und einige Erdbeeren beiseite für die Dekoration
stellen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne und
Zucker steif schlagen. Erdbeeren unter die Schlagsahne untermischen
und Biskuit damit bestreichen. Eine Rolle formen und ca. eine Stunde
kühl stellen.
Biskuitrolle
mit Erdbeer-Pulver, Sahne und frischen Erdbeeren dekorieren.
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