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Freitag, 6. Juli 2018

Erdbeer-Roulade


Erdbeer-Roulade:
(Blechgrösse 32 x 32 cm)

Zutaten:
4 Eier
3 EL Zucker
4 EL Mehl
1 Prise Salz
Zitronenschale

Füllung:
4 dl Schlagsahne
1 EL Puderzucker
250 g frische Erdbeeren

Dekoration:
Frische Erdbeeren
getrocknete Erdbeeren
Schlagsahne

Zubereitung:
Eigelb von Eiweiss trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist. Zitronenschale dazugeben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl sieben und abwechslungsweise mit dem Eiweiss vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse unterheben. Masse auf einen viereckigen, mit dem Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 200°C ca. 6-8 Minuten backen.
Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Den oberen Papier vorsichtig abziehen, kurz auskühlen lassen und mit dem unteren Papier einrollen.
Etwas geschlagene Sahne und einige Erdbeeren beiseite für die Dekoration stellen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne und Zucker steif schlagen. Erdbeeren unter die Schlagsahne untermischen und Biskuit damit bestreichen. Eine Rolle formen und ca. eine Stunde kühl stellen.
Biskuitrolle mit Erdbeer-Pulver, Sahne und frischen Erdbeeren dekorieren.














 


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