Labels

Donnerstag, 12. Juli 2018

Erdbeer-Sahne Torte


Erdbeer-Sahne Torte
(runde, 26 cm grosse Backform)

Biskuit:
6 Eier
5 EL Zucker
6 EL Mehl
1 Prise Salz
Zitronenschale

Füllung:
4 dl Schlagsahne
1 Vanillezucker
2 EL Erdbeer-Gelee

Dekoration:
50 g geröstete Mandelblätter
Erdbeeren
Schlagsahne
1 EL Erdbeer-Gelee

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Zitronenschale darunter mischen.
Backen bei 180°C ca. 25 Minuten. Den Biskuit auskühlen lassen und einmal halbieren.
Auf den unteren Biskuitboden 2 Esslöffel Erdbeer-Gelee verstreichen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. 3/4 der Schlagsahne auf den Biskuitboden verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf geben. 
Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Boden Verteilen. Erdbeer-Gelee mit einem Pinsel auf die Erdbeeren verteilen. Mit gerösteten Mandelblätter und Schlagsahne dekorieren.




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen