Erdbeer-Sahne
Torte
(runde,
26 cm grosse Backform)
Biskuit:
6
Eier
5
EL Zucker
6
EL Mehl
1
Prise Salz
Zitronenschale
Füllung:
4
dl Schlagsahne
1
Vanillezucker
2
EL Erdbeer-Gelee
Dekoration:
50
g geröstete Mandelblätter
Erdbeeren
Schlagsahne
1
EL Erdbeer-Gelee
Zubereitung:
Eier
und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Salz und Zitronenschale darunter
mischen.
Backen
bei 180°C ca. 25 Minuten. Den Biskuit auskühlen lassen und einmal
halbieren.
Auf
den unteren Biskuitboden 2 Esslöffel Erdbeer-Gelee verstreichen.
Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. 3/4 der Schlagsahne auf
den Biskuitboden verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf geben.
Erdbeeren
in Scheiben schneiden und auf den Boden Verteilen. Erdbeer-Gelee mit
einem Pinsel auf die Erdbeeren verteilen. Mit gerösteten
Mandelblätter und Schlagsahne dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen