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Mittwoch, 27. Juni 2018

Heidelbeer-Quark-Torte

Heidelbeer-Quark-Torte
(für eine runde Backform von 26 cm)

Teigboden:
185 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
Schale 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in durchsichtige Folie einwickeln und für eine Stunde in Kühlschrank stellen. Eine runde 26 cm grosse Backform mit Backpapier belegen. Den Mürbeteig auf den Boden verteilen und die Ränder etwas hochziehen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Backen ca. 10 Minuten bei 200°C in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und ca. 6 Minuten fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Quarkfüllung:
500 g Magerquark
100 g Zucker
Saft 1/2 – 1 Zitrone
300 g pürierte Heidelbeeren
2 dl Schlagsahne
9 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Zucker, Quark, Zitronensaft und pürierte Heidelbeeren verrühren.
Schlagsahne steif schlagen und in die Masse mischen.
Gelatine auflösen und vorsichtig unterheben.
Auf den ausgekühlten Mürbeteigboden verteilen und über die Nacht in Kühlschrank stellen.

Dekoration:
Heidelbeeren und gehackte Pistazien

















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