Labels

Dienstag, 23. Januar 2018

Winterliche Früchtetorte


Winterliche Fruchttorte
(für eine 26 cm Backform)

Für einen Biskuitboden:
3 Eier
2 EL Zucker
3 EL Mehl
Zitronenschale

und 1 dl Fruchtsaft, um den Biskuit zu beträufeln

Creme:
2 Päckli Vanille Pudding
2 1/2 dl Schlagsahne

Dekoration:
Clementinen
Kiwi
Ananas
Kumquats
2 EL Quitten-Gelee
3 – 4 EL geröstete Mandelblätter

Zubereitung:
Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Mehl vorsichtig unterheben.
Backen in einer runden, 26 cm grossen Backform, bei 170°C ca. 20 Minuten.
Insgesamt zwei solche Biskuits backen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding herstellen. Pudding sollte etwas dicker sein d.h. man braucht 1 dl weniger Milch als auf der Anleitung steht. Schlagsahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding unterheben. Kühl stellen.

Fertigstellung:
Ein Biskuitboden mit dem Saft beträufeln. Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf den Biskuitboden spritzen. Den Zweiten Biskuitboden darauflegen und mit dem Saft beträufeln. Mit der Restcreme Torte seitlich und oben bestreichen. Früchte schneiden und auf den zweiten Biskuitboden legen. Mit Mandelblätter dekorieren.
Quitten-Gelee erwärmen bis es flüssig wird und die Früchte damit bepinseln.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen