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Mittwoch, 10. Januar 2018

Marmor-Gugelhopf



Marmor-Gugelhopf
(24 cm Gugelhopfform)

Zutaten:
250 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
1 EL Vanillepaste
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 2 dl Milch
Schale einer Bio-Orange

Für den dunklen Teig:
3 EL Kakao
3-4 EL Milch oder
100 g dunkle Schokolade schmelzen
je 50 g Schokoladen-/Karamellwürfel

Dekoration:
24 Stück Mandeln

Zubereitung:
Backform mit reichlich Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf den Boden der Backform in die Vertiefungen Mandeln legen, kühl stellen.
Butter, Zucker und Eier kremig schlagen. Vanillepaste und Orangenschale dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte hell lassen. Kakao und Milch zusammenrühren, unter die zweite Teighälfte unterrühren sowie Schokoladenwürfel dazugeben.
Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd löffelweise in die Backform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Den Gugelhopf bei 170°C ca. 50 – 60 Minuten backen, Nadelprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und 15 Minuten in der Backform stehen lassen. Den Kuchenrand mit einem Messer lösen und den Kuchen auf einen Gitter stürzen. Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.



















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