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Montag, 26. Februar 2018

Pouletgeschnetzeltes im Teigmantel


Pouletgeschnetzeltes im Teigmantel
(für 4 Personen)

Zutaten:
500 g geschnetzeltes Pouletfleich
4 EL Erdnussöl
1 TL Speisestärke
2 – 3 Rüebli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Je ca. 2 cm frischen Ingwer und Kurkuma
1 EL Tomatenpüre
2 dl flüssige Sahne
2 kleine Süsskartoffel
200 g Champignons
Salz und Pfeffer
2 Pkg. Kuchenteig, eckig, 25 x 42 cm
1 Ei

Zum Servieren:
500 g Sauermilch
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Pouletfleich mit Speisestärke bestäuben und in Öl knusprig anbraten. Aus der Pfanne herausnehmen und auf die Seite stellen.
Rüebli klein schneiden und anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe dazu geben und weiter braten.
Ingwer und Kurkuma schälen, fein raffeln und mitdünsten. Tomatenpüre untermischen, mit Sahne ablöschen.
Süsskartoffel schälen, klein schneiden, untermischen. Champignons vierteln und dazugeben.
Am Schluss Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, oder was man noch so gerne an Gewürzen hat.
Backblech mit Backpapier belegen. Den Kuchenteig in 4 gleiche Teile schneiden und die Ränder ca. 1 cm hoch anheben. Ca. 6 EL Füllung auf jeden Teil geben.
Den zweiten Kuchenteig auch in 4 gleiche Teile schneiden. Mit einem Teigroller Netzmuster machen und die Füllung damit zudecken.
Den Teig mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backoffen bei ca. 200°C 30 Minuten goldbraun backen.
Schnittlauch klein schneiden und mit Sauermilch geben, servieren.




















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