Pouletgeschnetzeltes
im Teigmantel
(für
4 Personen)
Zutaten:
500 g
geschnetzeltes Pouletfleich
4 EL
Erdnussöl
1 TL
Speisestärke
2 – 3
Rüebli
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Je ca. 2
cm frischen Ingwer und Kurkuma
1 EL
Tomatenpüre
2 dl
flüssige Sahne
2 kleine
Süsskartoffel
200 g
Champignons
Salz und
Pfeffer
2 Pkg.
Kuchenteig, eckig, 25 x 42 cm
1 Ei
Zum
Servieren:
500 g
Sauermilch
1 Bund
Schnittlauch
Zubereitung:
Pouletfleich
mit Speisestärke bestäuben und in Öl knusprig anbraten. Aus der
Pfanne herausnehmen und auf die Seite stellen.
Rüebli
klein schneiden und anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und
Knoblauchzehe dazu geben und weiter braten.
Ingwer
und Kurkuma schälen, fein raffeln und mitdünsten. Tomatenpüre
untermischen, mit Sahne ablöschen.
Süsskartoffel
schälen, klein schneiden, untermischen. Champignons vierteln und
dazugeben.
Am
Schluss Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, oder was
man noch so gerne an Gewürzen hat.
Backblech
mit Backpapier belegen. Den Kuchenteig in 4 gleiche Teile schneiden
und die Ränder ca. 1 cm hoch anheben. Ca. 6 EL Füllung auf jeden
Teil geben.
Den
zweiten Kuchenteig auch in 4 gleiche Teile schneiden. Mit einem
Teigroller Netzmuster machen und die Füllung damit zudecken.
Den Teig
mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backoffen bei ca. 200°C 30
Minuten goldbraun backen.
Schnittlauch
klein schneiden und mit Sauermilch geben, servieren.
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