Schokoladen-Torte
(Zutaten
für eine 26 cm Backform)
Biskuit:
5
Eier
70 g
Butter
150
g Zucker
1
Prise Salz
140
g gemahlene Mandeln
100
g Milchschokolade
15 g
Kakaopulver
20 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Füllung:
1/2
l Schlagsahne
200
g dunkle Schokolade (Cremant)
1
Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Für
die Füllung am Abend vorher Schlagsahne in einem Topf nur erwärmen,
nicht kochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit
einem Schwingbesen langsam zum Schmelzen bringen. Auskühlen lassen,
zudecken und über die Nacht in Kühlschrank stellen.
Mandeln,
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und sieben.
Eier
trennen. Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren.
Milchschokolade
schmelzen, auskühlen und zur Eiermasse geben.
Eiweiss
mit Salz steif schlagen und vorsichtig abwechslungsweise mit der
Mehlmischung unter Schokoladenmasse unterheben.
Die
Masse in Backform füllen und bei 175°C ca. 30 – 40 cm backen.
Stäbchenprobe machen. Den ausgekühlten Biskuit in Klarsichtfolie
einwickeln und in Kühlschrank stellen.
Am
nächsten Tag den Biskuit einmal durchschneiden. Schokoladensahne und
Sahnesteif mit dem Mixer schlagen. Hälfte davon auf den Biskuit
verteilen, mit der anderen Hälfte Torte fertig bestreichen. Nach
Wunsch dekorieren.
*
Ich backe den Biskuit und mache die Füllung immer einen Tag vorher.
Biskuit lässt sich am nächsten Tag besser durchschneiden und die
Schokoladensahne schlagen.
Meine meist gebackene Torte, hier einige Variationen:

Mit Herzkirschen

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