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Samstag, 6. Januar 2018

SchokoladenTorte



Schokoladen-Torte
(Zutaten für eine 26 cm Backform)

Biskuit:
5 Eier
70 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
140 g gemahlene Mandeln
100 g Milchschokolade
15 g Kakaopulver
20 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
1/2 l Schlagsahne
200 g dunkle Schokolade (Cremant)
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Für die Füllung am Abend vorher Schlagsahne in einem Topf nur erwärmen, nicht kochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit einem Schwingbesen langsam zum Schmelzen bringen. Auskühlen lassen, zudecken und über die Nacht in Kühlschrank stellen.
Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und sieben.
Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Butter schaumig rühren.
Milchschokolade schmelzen, auskühlen und zur Eiermasse geben.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig abwechslungsweise mit der Mehlmischung unter Schokoladenmasse unterheben.
Die Masse in Backform füllen und bei 175°C ca. 30 – 40 cm backen. Stäbchenprobe machen. Den ausgekühlten Biskuit in Klarsichtfolie einwickeln und in Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Biskuit einmal durchschneiden. Schokoladensahne und Sahnesteif mit dem Mixer schlagen. Hälfte davon auf den Biskuit verteilen, mit der anderen Hälfte Torte fertig bestreichen. Nach Wunsch dekorieren.

* Ich backe den Biskuit und mache die Füllung immer einen Tag vorher. Biskuit lässt sich am nächsten Tag besser durchschneiden und die Schokoladensahne schlagen. 

Meine meist gebackene Torte, hier einige Variationen:























Mit Herzkirschen 

















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