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Freitag, 6. November 2020

Engelsaugen mit Schokolade


mit weisser Schokolade, gefärbt mit Randen Saft








mit Erdbeergelee





























Engelsaugen mit Schokolade
(ca. 58 Stk.)

- Rot  = mit Erdbeergelee und dunkler Schokolade 
- Pink = mit weisser Schokolade, gefärbt mit Randen Saft 
             und weisser Schokolade

Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 EL Schokoladenpulver oder Kakao
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
Schale einer 1/2 Bio-Orange

Dekoration:
100 g weisse Schokolade
5 – 6 EL Randen Saft
Erdbeergelee
Dunkle Schokolade

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelbe mit dem Mixer schaumig schlagen bis sich alle Zutaten verbunden haben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. Sofort Kugeln von 14 g formen und auf das Backblech legen. Eine Mulde in der Mitte der Kugel machen. Blech mit Plätzchen 1 h in Kühlschrank stellen.
Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 16 Minuten. Auskühlen lassen.
Eine Hälfe habe ich mit Erdbeergele gefüllt und dunkler Schokolade dekoriert.
Die andere Hälfte mit weisser Schokolade, welche ich mit Randen Saft gefärbt habe, gefüllt und mit weisser Schokolade dekoriert.
Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht, vom Herd wegnehmen. Eine kleine Schale mit gehackter Schokolade und 4 EL Randen Saft hineinstellen. Mit einem Löffel verrühren. Nicht erschrecken, zuerst entsteht eine dicke, klumpige Masse. Dann mit einem kleinen Schneebesen anfangen zu rühren. Immer wieder löffelweise Randen Saft dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entsteht. In ein kleines Fläschchen oder Plastiksäckchen füllen und Engelsaugen füllen.
Über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag mit Schokolade dekorieren. Noch einmal ca. 2 Stunden trocknen lassen und in eine Blechdose füllen. 








































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