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Samstag, 22. Februar 2020

Schmetterling Kuchen


Schmetterling Kuchen
(Blechgrösse 34 x 27 cm)

Boden:
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Backpulver
1 Prise Salz

Belag:
4 Eier
160 g Zucker
Schale einer Bio-Orange
Saft 1/2 Orange
1250 g Magerquark
150 ml flüssige Sahne
4 EL Griess

Dekoration:
2-3 EL Quittengelee
1 Dose Mandarinen (180 g)
80 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Für den Boden aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in durchsichtige Folie einpacken und eine Stunde kühl stellen.
Für Belag alle Zutaten mit dem Mixer kurz verrühren bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Blech mit der Backfolie belegen und den Teig darauf mit einem kleinen Mini Teigroller ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig geben.
Backen bei 160°C 60 Minuten. Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und 3-4 Minuten warten. Dann nochmals 30 Minuten fertig backen.
Backofen ausschalten, einen Kochlöffel bei der Tür stecken, so dass der Ofen einen Spalt offen ist. Den Kuchen ca. 1/2 Stunde drin lassen. So bekommt der Kuchen keine Risse.
Mandarinen in einen Sieb geben und den Saft abtropfen lassen.
Quittengelee leicht erwärmen, bis er flüssig ist und vorsichtig auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Mandarinen in Form von Schmetterlingen auf den Kuchen legen.
Mit geschmolzener Schokolade die Schmetterlinge dekorieren.





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