Herz
Cupcakes
(22
Stück)
Pistazienbiskuit:
90
g Zucker
4
Eigelbe
50
g Butter, zimmerwarm
4
Eiweisse
1
Prise Salz
150
g geröstete Pistazien, ohne Salz
80
g Mehl
1
Bio-Orange, Schale
Fruchteinlage:
350
g pürierte Erdbeeren, tiefgefroren
1
EL Puderzucker
35
g Rosenwasser
3
Blätter Gelatine
3
EL Orangensaft
Zubereitung:
Die
Silikon-Herzförmli habe ich heute zum ersten Mal gebraucht. Für
alle Fälle habe ich sie mit Butter bepinselt. Beim zweiten Backen
war es nicht mehr nötig. Die Herzen kamen auf einen leichten Druck
von unten von alleine heraus.
Für
Fruchteinlage aufgetaute Erdbeeren pürieren. Zucker und
Rosenwasser dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren. Gelatine
in einem Topf mit Orangensaft auf kleinem Feuer auflösen, 2 – 3
Esslöffel pürierte Erdbeeren zu Gelatine geben und verrühren. Mit
dem restlichen Erdbeerpüre vermischen und beiseite stellen.
Für
Pistazienbiskuit Pistazien fein mahlen und mit Mehl vermischen.
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig
schlagen. Butter und Orangenschale unterrühren.
Herzen
mit einem Teelöffel zu 3/4 voll befüllen. Mit einem Holzstäbchen
den Teig gleichmässig verteilen. Backen bei 180°C 20 Minuten,
abkühlen lassen.
Eine
Platte mit Backpapier belegen und die Herzen jetzt umgekehrt darauf
legen. Mit einem Teelöffel Erdbeerpüre einfüllen und 1 Stunde in
Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen