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Freitag, 14. Februar 2020

Herz Cupcakes


Herz Cupcakes
(22 Stück)

Pistazienbiskuit:
90 g Zucker
4 Eigelbe
50 g Butter, zimmerwarm
4 Eiweisse
1 Prise Salz
150 g geröstete Pistazien, ohne Salz
80 g Mehl
1 Bio-Orange, Schale

Fruchteinlage:
350 g pürierte Erdbeeren, tiefgefroren
1 EL Puderzucker
35 g Rosenwasser
3 Blätter Gelatine
3 EL Orangensaft

Zubereitung:
Die Silikon-Herzförmli habe ich heute zum ersten Mal gebraucht. Für alle Fälle habe ich sie mit Butter bepinselt. Beim zweiten Backen war es nicht mehr nötig. Die Herzen kamen auf einen leichten Druck von unten von alleine heraus.
Für Fruchteinlage aufgetaute Erdbeeren pürieren. Zucker und Rosenwasser dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren. Gelatine in einem Topf mit Orangensaft auf kleinem Feuer auflösen, 2 – 3 Esslöffel pürierte Erdbeeren zu Gelatine geben und verrühren. Mit dem restlichen Erdbeerpüre vermischen und beiseite stellen.
Für Pistazienbiskuit Pistazien fein mahlen und mit Mehl vermischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Butter und Orangenschale unterrühren.
Herzen mit einem Teelöffel zu 3/4 voll befüllen. Mit einem Holzstäbchen den Teig gleichmässig verteilen. Backen bei 180°C 20 Minuten, abkühlen lassen.
Eine Platte mit Backpapier belegen und die Herzen jetzt umgekehrt darauf legen. Mit einem Teelöffel Erdbeerpüre einfüllen und 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen.









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