Labels

Samstag, 23. März 2019

Grüner Spargel aus dem Backofen


Grüner Spargel aus dem Backofen
(für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bund grüner Spargel (1 kg)
3 EL Olivenöl
ca. 30 g Butter
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
1,2 kg festkochende Kartoffel
200 g Appenzeller Rohschinken 

Zubereitung:
Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, schälen und in etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. Nur den unteren Drittel der Spargel schälen und in eine geölte Gratinform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Butterflocken über die Spargeln verteilen. Backen bei 200°C ca. 15-20 Minuten.
Servieren mit Rohschinken und Sauce Hollandaise.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen