Labels

Sonntag, 19. August 2018

Zürcher Zwetschgengratin



Zürcher Zwetschgengratin

Zutaten:
1 kg entsteinte Zwetschgen
3 Eier
50 g Butter
100 g Zucker
1 Zitrone, Saft und Schale
100 g Griess
1 dl Milch
2 dl Sahne
100 g Magerquark
Zimt und Zucker vermischt

Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der halbierten Zwetschgen hineinlegen. Die andere Hälfte der Zwetschgen fächerartig einschneiden.
Eigelbe, Butter, Zucker, Saft und Schale einer Zitrone zusammen schaumig schlagen.
Griess, Milch, Sahne und Quark zufügen. Eiweisse zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse über die Zwetschgen verteilen.
Bei 180°C ca. 35 Minuten auf der mittleren Rille backen.
Aus dem Offen herausnehmen und die restlichen Zwetschgen auf den Gratin anordnen, mit Zimtzucker bestreuen und noch 25 Minuten fertig backen.
Warm oder kalt und mit Zimtzucker servieren.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen