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Freitag, 17. August 2018

Zwetschgenkuchen mit Quark





Zwetschgenkuchen mit Quark
(Backform 26 cm)

Teig:
160 g Butter
140 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2-3 EL Kokosflocken
100 g Mandelblätter
Schale einer Zitrone

Quarkfüllung:
750 g Quark
90 g Zucker
1 Vanille-Puddingpulver
1 EL Vanillepaste
3 Eier
Schale einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
ca. 1 kg entsteinte Zwetschgen

Zubereitung:
Eine 26 cm Springform mit Backpapier belegen.
Für den Teig alle Zutaten ausser Mandeln und Zitronenschale verkneten.
2/3 vom Teig auf den Boden der Backform verteilen, leicht andrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand machen. Kokosflocken auf den Boden verteilen und kurz kühl stellen. Den Restteig mit Mandelblätter und Schale einer Zitrone leicht mit den Fingern zu Streusel verarbeiten.
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Quarkfüllung alle Zutaten kurz mit dem Mixer verrühren und auf den Kuchenboden verteilen. Zwetschgen vom Rand zur Mitte hochkantig in die Quarkfüllung setzen.
Am Schluss noch die Streusel gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. Den Ofen ausschalten und noch 10 Minuten im Backofen auskühlen lassen. Danach den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und über die Nacht in Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag, völlig ausgekühlt, schmeckt er am besten.














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