Labels

Samstag, 10. Mai 2025

Pistazien Pralinen mit weisser Schokolade, Dubai Style


















Pistazien Pralinen mit weisser Schokolade, Dubai Style
(ca. 30 Stück)

Füllung:
250 g Kadayif (Teigfäden)
20 g Butter
200 g Pistaziencreme
100 g geschmolzene weisse Schokolade
4 EL Pistazien Likör, optional
100 g gemahlene rohe Pistazien

Topping:
250 g Vollmilch oder dunkle Kuvertüre

Dekoration
Gehackte rohe Pistazien
Getrocknete essbare Rosenblätter

Zubereitung
Kadayif (Teigfäden) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in die Pfanne geben und die Teigfäden langsam rösten, bis sie goldbraun geworden sind.
Die gerösteten Teigfäden in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Pistaziencreme, rohe gemahlene Pistazien und geschmolzene weisse Schokolade kurz zusammenmischen.
Über den ausgekühlten Kadayif giessen und vermischen bis eine gleichmässige Masse entsteht. Die Mischung für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit sich die Pralinenkugeln besser formen lassen.
Inzwischen Kuvertüre in der Mikrowelle (bei 600 Watt 90 Sekunden lang) erwärmen oder über ein Wasserbad schmelzen.
Mit einem Kaffeelöffel etwas Füllung nehmen (ca. 25 g) und Kugeln formen. Diese dann in die Kuvertüre tunken und mit Hilfe von zwei Gabeln herausnehmen. Die restliche Schokolade am Schüsselrand abstreifen und die Pralinen auf den Backpapier legen.
Pralinen mit gehackten rohen Pistazien und getrockneten Rosenblätter dekorieren.
Die Pralinen in den Kühlschrank geben und nach ca. 30 Minuten kann man sie in Pralinenformen setzen und servieren.


























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen