Labels

Samstag, 2. März 2024

Blutorangen Vanille Tarte


Blutorangen Vanille Tarte
(Backform 28 cm)

Mürbeteigboden:
125 g weiche Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
1 Bio Orange, Schale

Vanillepudding:
300 ml Milch
2 Eigelb
70 g Zucker
1 EL Vanillepaste
1 EL Mehl
1 EL Maizena
1/2 Teelöffel Kurkumapulver

Blutorangencreme:
4 Blutorangen, Saft
1 Zitrone, Saft
70 – 80 g Zucker
2 EL Maizena

Dekoration:
Blutorangenstückchen, Mandelblättchen, Pinienkerne oder Pistazien
Puderzucker

Zubereitung
Eine 28 cm mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Für Mürbeteigboden aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Sofort (Teig muss nicht kühlen) 2/3 vom Teig in der Backform verteilen und gleichmässig mit der Hand oder einer Teigrolle andrücken. Aus Restteig einen dünnen Strang ausrollen und an den Rand der Backform anbringen. Mit einer Gabel einstechen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10'-12' O/U backen. Auskühlen lassen.
Für Vanillepudding in einem Topf alle Zutaten verrühren und 3'-4' köcheln lassen. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Auf den Teig verteilen und 1/2 h auskühlen lassen.
Für Blutorangencreme alle Zutaten verrühren und zum Kochen bringen, 3'-4' köcheln lassen. Noch heisse Creme auf den Pudding verteilen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Über Nacht kühl stellen und am nächsten Morgen nach Wunsch dekorieren.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen