Labels

Dienstag, 14. Dezember 2021

Baumnüsse - Walnüsse


helle Baumnüsse

dunkle Baumnüsse

Baumnüsse – Walnüsse
(24 Stück)


Zutaten:
250 g Butter, zimmerwarm
100 g Puderzucker
330 g Dinkelmehl, Typ 630
1 Esslöffel Kakao
130 g gemahlene Baumnüsse
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:
Für den Teig weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Kakao und gemahlene Baumnüsse mit dem Mixer (Knethaken) verrühren.
Am Schluss das Mehl portionsweise dazu geben und weiterrühren.
Den Teig in durchsichtige Folie einpacken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nussförmchen mit der Butter bestreichen. Ca. 6-7 g Teig in die Form eindrücken, so dass eine Vertiefung entsteht. $
Backen bei 170°-180°C, Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten. Auskühlen lassen und mit der beliebigen Creme füllen.


*Für dunklere Nüsse 2 Esslöffel Kakao nehmen.
*Nussförmchen kann man bei Amazon bestellen.































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen