dunkle Baumnüsse
Baumnüsse
– Walnüsse (24
Stück)
Zutaten: 250
g Butter, zimmerwarm 100
g Puderzucker 330
g Dinkelmehl, Typ 630 1
Esslöffel Kakao 130
g gemahlene Baumnüsse 1
Prise Salz 1
Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Für
den Teig weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Kakao und
gemahlene Baumnüsse mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Am
Schluss das Mehl portionsweise dazu geben und weiterrühren. Den
Teig in durchsichtige Folie einpacken und ca. 30 Minuten kühl
stellen. Nussförmchen
mit der Butter bestreichen. Ca. 6-7 g Teig in die Form eindrücken,
so dass eine Vertiefung entsteht. Backen
bei 170°-180°C, Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten. Auskühlen lassen
und mit der beliebigen Creme füllen.
*Für
dunklere Nüsse 2 Esslöffel Kakao nehmen. *Nussförmchen
kann man bei Amazon bestellen.
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